По пунктам, раз пошла такая пьянка.
Насчёт "Дал-взял". А ты не думал, Вадик, что любой город или там деревня, никому и ничего не должны "давать"? Что все, без исключения жители этих населённых пунктов, да и в сущности страны, должны бы и сами участвовать в процессе. Думаю, в основном и все причины наших украинских проблем в этом. Сидели при любой власти молча и ничего не делали, ни с ворами-депутатами, ни с бандами, которые вскоре стали называться более приятным словом "олигархи". А как " на пятки наступили" уже по полной, конечно, проще всего свалить и пожинать плоды того, что сделало для своего блага уже другое население и другого населённого пункта. И восторгаться..
А насчёт прекрасной жизни в Краснодоне, суди сам. С июля без работы и без каких либо средств к существованию. Стрельба по ночам из автоматов прямо в городе ( утром узнаю, (по официальной версии), что гоняли мифических украинских диверсантов, (а по неофициальной и передаваемой шёпотом), что алкаши из комендатуры не поделили очередную отжатую машину.
Властей никаких нет, все кабинеты закрыты. Если какие проблемы-звоните мол, в комендатуру. Ну а потом пеняйте на себя..
Колонны танков, Градов и крытых Камазов в таком количестве, что голова уже скрылась давно, а хвоста ещё не видать. Едут каждый день, не скрываясь, со стороны украинско-российской таможни, думаю, слышал Изварино, от меня 10 км всего. После прохода каждой такой колонны, в городе заселяют российских офицеров, для этого каждый месяц производят переучёт пустующих квартир.
Люди уже начали умирать, кто с голодухи, кто от своих болячек, типа сахарного диабета. Инсулин то не макароны, его каждый день колоть надо.
А теперь почему сижу я. В Россию я не поеду, ибо считаю её основной причиной того, что тут творится. В Украине беженцев тоже не особо жалуют. Воевать и одновременно кормить всю эту визжащую массу, при всей той разрухе, конечно же не реал. И тут я отлично понимаю того же Порошенка. Уже несколько раз порывался уйти и просочиться как нибудь к нацикам через фронт, да вот жена плачет, жалко её..